Век калек

Кьяра Вечная
Ты развращенный человек,
Ведь этот век – есть век калек.
Калек души, калек ума.
Калек, лишенный чувств добра.

Калек больных, что ищут мир
В обмане кокаиновых дорог.
Их жизни смысл однобок,
Отсутствует любви зефир.

Наш мир пустыня. Засыхают,
Теряют влагу ручии.
Их примитивные мечты
В экстаз безумнейший вгоняют.

Планета астмою страдают,
Планеты лёгкие больны.
Она о помощи взывает,
А ты, а я – мы к ней немы.

Страдают дети. Голод, холод.
Зима. Морозы. Всем плевать.
И тем, кто стар, и тем кто молод-
Ведь кто-то должен же страдать.

Мы высыхаем, испарилась
Вся влага нашей оболочки.
Писала я, а ты молилась,
Сшивая мелкие кусочки

Давно разорванного сердца
Чуть окровавленной иголкой.
И паутина лжи над дверцей.
И паутина зла над полкой.

2007