Я не Веласкес и не Гойя

Григорий Ярок
Я не Веласкес и не Гойя,
А ты не ведьма и не маха,
Но по ночам от паронойи
Я не могу уснуть от страха,
Что унесёшься как комета,
Спеша за полною луною,
И будешь до утра раздетой
Плясать под Лысою горою.

Собой рунические знаки
Являют все на свете жёны.
Таится в разодетой махе
Соблазн молочно-обнажённый.
Не потому ли с пылом юным,
Как искушённый чернокнижник,
Я изучаю твои руны,
Что ты в белье скрываешь нижнем?

Жаль, не Веласкес я, не Гойя,
Чтоб на холсте изобразить
Восторг художника тобою.