Дождь, и слякоть, и грязь непролазная

Джон Маверик
Дождь, и слякоть, и грязь непролазная,
Только это не грязь, а земля:
Красновато-песчаные насыпи
И рызрытые ливнем поля.

В этот мир в одночасье приходим мы,
Что б однажды понять, наконец,
Что земля – это горькая родина
Всех отринутых Богом сердец.

Ослепленные счастьем и гордостью,
В ненасытном желании жить,
Мы совсем перестали тревожиться,
Мы почти разучились любить.

Лишь упав на колени в отчаяньи,
Ты услышишь ее голоса,
В грязных лужах увидишь нечаянно
Отраженные в них небеса.

Только так, в униженьи и в горечи,
Ты постигнешь ее красоту –
Легкий ветер, дыхание полночи,
Заплутавшую в кронах звезду.