Я впустила в сердце зиму

Марина Бойкова
Полусны, полуобманы - ненаписанные строчки,
Нереальные миры, тайны, ключики, замочки...
Ощущенье пустоты, я впустила в сердце зиму,
Постепенно привыкая к снегу, холоду и гриму...

Я впустила зиму в гости, а она хозяйкой стала,
Завладела каждой клеткой и в душе моей запала,
Не дает решать вопросы, заморозила дела,
Переклеила обои и камин в ночи зажгла.

Я боюсь, еще немного, я не выдержу осады,
Подыграю воем вьюге, попаду под снегопады...
Девяносто дней печали, девяносто дней зимы,
Добровольно подчиняюсь, отдаю себя взаймы...