Проза жизни

Олег Новиков 3
Жил старик со своею старухой
У самого синего моря;
Они жили в ветхой землянке
Ровно тридцать лет и три года...
         (А.С.Пушкин)
Раз спросил старик у старухи:
"Слушай,Мань.А вот умру я недалече.
Как же ты меня,родная, схоронишь?
Ты ж скупа у меня,на деньги жадновата."

Старика старуха забранила:
"Дурачина ты,осёл,пердун старый!
Схороню тебя не хуже олигарха.
И одену тебя, в церкви всё устрою,
Чтоб душе твоей на небе легко было."

Не поверил старик в эти речи,
Притворился через пару дней,что помер.
Лёг в постели,затаился, не дышит,
Свою бабку на верность проверяет.

Увидала старуха,что дед умер,
Всплакнула,и давай его готовить:
Трико спортивное на него надела,
А на ноги кеды рваные обула.

В гроб сосновый деда уложила,
Села рядом и громко причитает:
"Ой ты ,милый,на кого ж меня покинул!
И куда ж ты,родной,уйти собрался?!"

Дед не выдержал вероломства такого,
Закипело внутри всё,заклокотало!
 Из гроба встал и сказал в сердцах старухе:
"На футбол ... мать сходить решил я!"