Хорошо быть рыбкой

Марина Пастернак
Хорошо быть рыбкой,
В зоомагазине.
Всех прекрасно видно
Сквозь стекло витрины:

Пробежал щеночек,
Вот ворона скачет.
Лишь хомяк тихонько
В уголочке плачет.

Далеко окошко,
Ничего не видно.
Оттого-то крошке
Грустно и обидно.