Я не жду

Вера Милич
Я не жду ничего от прошлого-
Всё ушло с пеленою сна.
Нет, не ты поманил, хороший мой,
Просто в город пришла весна.

Кто-то что-то шепнул на пристани,
Кто-то встретился у ворот...
Это кажется лишь, что близко мы,-
Между нами не счесть дорог.

Между нами река, в которую
Поутру не глядит заря.
Всё взяла она, всё присвоила:
И любовь мою и тебя.