Плевки в колодцы

Елена Бурлакова 2
"Не плюй в колодец -
пригодится воды напиться!" -
Мудрость древняя гласит.
Но что мы видим:
Повсеместно идут, плюют,
Свой отмечая путь плевками.
а я в колодцы не плюю,
Их чистоту оберегаю,
Из них испить предполагаю
Их влагу, или предложить
Тому, кто встретит
Их на своем пути.