А судьи кто?

Виктория Райтер
Да… все мы слишком хороши,
Мы все умеем рассуждать,
Мы все умеем осуждать
Других за то, в чем сами мы,
Быть может, не совсем чисты…
Мы не умеем доверять,
Зато умеем не прощать,
Добро, считая униженьем…
Кто видит наши преступленья
И видим сами ли мы их
И в судьбах и в глазах других…
Мы часто к гордости взываем
Когда нужны нам оправданья
За нашу слабость, наше зло,
Когда на сердце тяжело.
А наша гордость все продаст,
Кто тонет - руку не подаст,
И оправдает и простит
Себя… но только не других.
Мы все умеем забывать,
Чтобы не думать, не прощать,
Живем в других мечту губя,
В конечном счете  для себя.
Мы всех умеем упрекать,
Но если надо оправдать
Свои поступки, свой позор,
Найдем мы строгий приговор
Безжалостно других губя,
Мы судьи всех… но не себя!