Нагревание сарделек

Валера Молотков Овчинников
******************************

(река Исеть преодолевает три
пруда, но таки вытекает из
столицы Урала города
Екатеринбурга.)

******************************

Ловили рыбу, расставляли сети
Сто лет назад на берегах Исети,
Теперь пол- ящика гнилого чернослива
Возле трубы фекалиевого слива;
Горит резиновая дрянь - ну, аромат;
Стоит не падая пятиэтажный мат,
Прилип к подошве бинт с присохшею коростой,
Лишь чистым чайкам всё легко и просто,
Здесь лютики растут между пакетов,
И здесь пикник непризнанных поэтов.
       +  +  +