и иже с ней

Надежда Mew
Ну вот я тут, вся здесь, и иже с ней,
как на духу вздыхают, плечи грустью
ссутулены, и кажется больней,
когда скрываешь это вроде бы искусно.

И новый день становится нулем,
когда раскрыв глаза не замечаем,
что выпал снег или опять расстаял,
но каждый остается при своем.

И в завершенье скомканного дня
жалеет время, что прошло бездарно,
мы все стремимся прятаться попарно,
но прячемся обычно от себя.

Я тут, я здесь, я на ладони вся,
скрываться от себя, увы, бесцельно,
не прячусь, не гоняюсь параллельно,
и вкусной кажется соленая земля.

                24.12.09