Цветы

Соломатин Алексей
Никогда не проси прощения. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают всё. Даже могилы.(c) Э. М. Ремарк

Раскинувшись по солнечным просторам,
Весной они опять разбудят нас!
И будут снова радовать наш глаз
Своим цветастым сказочным узором.
Они живут так мало, но так ярко,
Их запах свеж, они несут нектар:
Для пчёл, стрекоз - бесценный вкусный дар;
Для нас же - украшения к подарку
Их красочные, сочные бутоны...
Цветы всегда несут добро, тепло!
Без вас всё серо, с вами же светло,
Ромашки, георгины и пионы!!!
Цветы как дети: им нужна забота -
Они завянут, если в доме зло:
Чтоб из семян растенье проросло
Любите ваш Цветок, дитя природы!
...Они планету наполняют цветом,
Росой звенит мелодия души!
Смотрите: вот и юноша спешит
К своей любимой с розовым букетом.
Дарите же цветы друг другу, люди!
По праздникам, по датам, каждый день;
Вглядитесь в них: какая красотень!
Так пусть же этот мир красивей будет!!!
Дарите их своих родным и близким,
Всем тем, кому признаться мы хотим
В своей любви! Но мы опять молчим,
Пока нас не покинут по-английски...
Дарите, чтоб не причитать так слёзно,
Чтобы потом себя не упрекать,
Когда их нужно будет возлагать,
Когда уже дарить их будет поздно...