Я родился в Советском Союзе...

Петр Подкопаев
Я родился в Советском Союзе,
а теперь, вот, в России живу.
Не приму никакие "экскузи"
от людей, разваливших страну.

В этом нет государственной тайны -
перекроены карты не в срок.
Но остался нам Север бескрайний,
но остался нам Дальний Восток.

Спросишь: " Где же былое величье?
Тот же юг?"     На фига нам юга.
Нам милей средь природных отличий
беспредельных просторов снега. 

И о чём ты жалеешь, парнишка?
Мы судьбою не обделены.
Разве ты не читал в своих книжках -
нет прекрасней на свете страны.

Кроме нас, кто самим нам поможет?
За морями не ищут ответ.
Если вширь ограничил нас Боже,
в высоту нам препятствия нет.

Утешитель и вечный Спаситель
с упованьем взирает на нас.
Всех взыскующих примет в Обитель,
по делам и заслугам воздаст,

Вразумит и для будущей жизни
Даст простой немудрёный урок:
где Господь, там и наша отчизна,
где Отчизна, там, стало быть, Бог!