За окном полумрак...

Екатерина Владимирская
Стихотворение написано на конкурс "Блиц-конкурс У камина"

За окном – полумрак,
                Я готовлюсь встречать Новый год!
Мне ЛУНА* предрекла:
                Этой полночью явится чудо –
Нареченный на тройке подъедет
                И в дом мой войдет…
Как в ЗАПИСКЕ* с мечтой,
               Год назад мной сожженной на блюде…


И мерцает огонь,
                Восковую роняя слезу,
Охраняет ПАКЕТЫ* подарков косматый Геолог…
Сердце бьется в груди,
                Его стук я никак не уйму,
Ведь до полночи стрелок часов путь уже так не долог!


Мне в тиши каждый стук, каждый шорох,
                Что громкий СВИСТОК*!
В ожидании чуда я будто теряю сознание…
Но внезапно как выстрел
                Пронзил мне мгновенно висок –
На пустынном дворе я услышала конское РЖАНИЕ*


* обязательные слова для конкурса