Качается мост под ногами

Натали Бауэр
Качается мост под ногами медлительной колыбелью,

Двух берегов разлученных связующее звено.

И кажется временами - висит он над звездной метелью

И упирается в небо бетонное полотно.

 

Нарушится нашего мира извечное постоянство,

Исчезнет марево улиц и гул потока машин.

Скользнет край моста бесконечный в заоблачное пространство,

Где лунный свет отдыхает на пиках горных вершин.

 

Там воздух хрустящий на ощупь и привкус у снега сладкий,

И отражаются в небе искры живого огня.

В высокой траве зеленой, в укрытом от ветра распадке,

Забытое в детстве счастье по-прежнему ждет меня.