Этот удивительный случай в музее. Картина Вермеера

Яков Рабинер
 

                ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ В МУЗЕЕ
                (шутливый абсурд)
               



Как страшно сквозит. И ветром завеяло.
"Закройте окно в картине Вермеера!"

"Ну как же закрыть? Ведь это - картина!"
Но я повторяю упрямым кретинам:

"В музее сквозняк. И ветром завеяло.
Закройте окно в картине Вермеера!"

Вокруг собрались
чуть не все, кто в музее.
Шептались, ругали и просто глазели.

"Закрыть? Невозможно! Ведь это - картина".
Но я о своём - безнадёжным кретинам:

"Ужасно сквозит. И ветром завеяло.
Закройте окно в картине Вермеера!"

Пригнали полицию. Вызвали мэра.
Толпа собралась от музея до сквера.

Фрейдиста позвали - глупее не видел.
Вопросами гнусными только обидел.

"Голубчик, нельзя так. Ведь это - картина".
Ну как убедить мне фрейдиста-кретина?

"Здесь страшно сквозит. И ветром завеяло.
Закройте окно в картине Вермеера!

О, Боже, как трудно порою пробиться
К бездушным, безмозглым, оглохшим тупицам!"