Нацистские марши

Леонид Шутов
Текст песни для панк-группы "Феофан Мухин"

Жила была девочка в доме напротив,
Хорошая девочка, звали ее Маша.
Любила она песни петь про любовь,
Играла на рояле нацистские марши.

А рядом мальчик жил, в доме по соседству.
Хороший мальчик был, звали его Женя.
Любил он Машу да поцеловать,
Хотел и жениться, да не было денег.

Но случилось тут, - началась война,
И никто не знал, когда закончится она?
Женю призвали, челюсть сломали
Сапоги ему дали, воевать послали.

А Машу искали, арестовали.
Долго пытали, насиловАли.
Еврейкою «юдо» оказалась она.
И сгинула Маша в печах Бухенвальда...

А Женя лётчиком люфтваффе стал.
Много летал, был сбит, и сбивал.
И над Берлином под первентином
На «фокевульфе» сгорел истребитель.

О чём эта песня? Эта песня - о мире.
Во всём этом мире и в совести нашей.
Ходите на работу и деток растите,
Но не играйте нацистские марши!

1997