В засиньи неба

Олись Лапковский
В засиньи неба на воротах никого.
Сад одичал.
Сукцессия.
Дорожки поросли ползучими хвощами.
Пустеет дом.
Сквозняк гуляет длинным коридором,
и бьются стёкла окон.
Листы летают индульгенций над столом.
Небесный бес, свернувшийся кольцом
вкруг дерева познания
добра и зла,
скучает.