И наши взгляды - это знак Судьбы

Елена Гвай
Твои глаза с приятной поволокой
Слегка опущены. И в отражении зениц
Их ВЗГЛЯД мне кажется таким далеким...
И трепетным морганием ресниц
Отводишь в сторону ЕГО ты ненароком.
И изучаешь с мудростью глубокой
Анфас и профиль незнакомых лиц...

Словил твой ВЗГЛЯД задумчивый и ровный...
Прошел ОН сквозь меня куда-то вдаль...
Застыл... (Я в изумленье полном!
И отродясь таких-то глаз я не видал!)
Чуть-чуть приподнятые брови изумленно.
Я на тебя смотрел завороженно,
Но ВЗГЛЯД твой за окном, увы, блуждал.

Цеплялся ОН за фонари, что вдоль дорог,
За светофоры, за щиты рекламные,
То всматривался в неба уголок,
То в землю уходил чертами плавными...
(Проглатывая радости комок,
Я вспоминал, где раньше видеть мог
И этот ВЗГЛЯД, и эти кудри славные)...

Движеньем нервным, мне наперекор
Свой ВЗГЛЯД ты на меня переметнула.
Глаза в глаза смотрели мы в упор...
Потом ты вдруг, как бабочка, вспорхнула,
Приподнялась... Склонила нежно взор,
Спокойно вышла... Мыслей моих спор...
(Во мне ты все внутри перевернула!)
Как отыскать тебя? Не знаю до сих пор!

Твои глаза с приятной поволокой
Я разыскал... Среди честной толпы.
Заметил я твой ВЗГЛЯД и ненароком
Решил запутаться в следах твоей тропы!
(Мне бог помог и интуиция немного)...
Теперь у нас с тобой одна дорога
И наши ВЗГЛЯДЫ - это знак СУДЬБЫ!