Где то...

Александр Спиридон
Где–то там за туманной вечерней рекой,
Где–то там где весь год облака
Созывают грачей и синиц на постой
Под рулады речного гудка,

Где плакучие ивы склоняются в ряд,
Безутешно шумят круглый год
Где теснятся полки незнакомых оград,
Подпирая чужой небосвод.

Где малиновым цветом пронизана высь
Где как пена из роз облака пролились
Где то там в небывалой дали...
Показалось что что–то родное зовет
Как движенье речных перламутровых вод
Как взлетевшие в высь журавли,

И покой потеряешь, забудется сон
Будет кто–то шептать за окном,
Что твой сад и не твой, что твой дом и не дом
Что тебе не забыть о родном.