Имеем, но не ценим

Обалденова
Имеем, но не ценим

Как странно мир наш обустроен
Вселенная, народы, вроде все путем.
По своему,  живут все, но мир наш беспокоен.
И вечно недовольны мы во всем!

"Что  мы  имеем, во время  не  ценим
Как потеряем,  тут  же  дорожим"
Действительно, крылатая ведь фраза.
Но  вспоминаем  мы  о ней, когда ошибок настрочим.
Хватаемся за голову тогда то...

Пытаемся  наладить  все,  исправить
Пытаемся идти наперекор судьбе.
Но  вот  загвоздка: как  бы,  не  старались.
Опять проблемы  появляются из вне.

Опять мы  забываем эту фразу.
Жестокость часто проявляется   во  всем.
А  ведь  судьба дает  не всем  все  сразу.
Не  знает  человек,   на  что  он  обречен!

К  примеру: Дай ты человеку власть
Великую, мощнейшую  "Народом править"
Глупец, он тут же соберет  вокруг ту  рать.
Привыкшую,  лишь для себя, все  ставки  ставить.

А  есть правители действительно,  без  слов.
Умны,  красноречивы,  и  не  ради  славы...
Не для  себя одним живут,  и   им  не  до  даров.
"Виват" тогда, "Респект Правителю Державы!"

Все  люди  одинаковы  пред  Богом.
Нам  нужно  лишь  терпением  обладать.
И  жизненные радости,  невзгоды.
Нам  нужно,  благодарно  принимать!

Имеем,  но  не  ценим,  как  потеряем, дорожим.
Как  верно  кем - то  сказано,  ведь,  правда?
Но человек рассеян, и  он  неудержим.
Опять все потеряет,  к  тому же  безвозвратно!

А.А.