Котенок

Богатыренко Юлия
Из теплого большого дома,
Швырнули рыжего котенка,
Вокруг все было не знакомо,
Глаза его, как у ребенка,
Упал он прямо в снег холодный,
Почувствовал вдруг дрожь по телу,
Он был несчастный и голодный,
В сугробах зашагал он смело,
А мимо проходили люди,
Пушистика не замечая…
Но что же с ним теперь тут будет?
А ветер дул, снег подымая.
Теперь остался он без крыши,
Он маленький, не понимает…
А ветер все сильнее дышит,
Деревья к полу опускает.
Недалеко дитя увидел,
Он подбежал , прыгнул на руки,
Его он тоже не обидел,
Но гладить начал лишь со скуки,
Котенок ласково притерся,
И носик тихо он лизнул,
Мальчишка рукавом утерся,
Сбросил его и ускользнул…
И ничего не понимая,
Котенок бросился вдогон,
Быстро бежал он и не зная,
Что потерял уже свой дом,
Мальчишка обернулся сразу,
И захихикал, побежал,
Не чувствовал он боль ни разу,
И рыжика не понимал…
Но на дорогу побежали,
Вокруг машины, фары, свет,
Их неприятности, как ждали,
Взглянул и вдруг-  котенка нет…
Улыбки, не скрывая смеха,
Куда-то весело скакал,
Котенок был ему помеха,
Но он тогда еще не знал,
Пушок ведь не простой котенок,
Он бегал, прыгал и искал,
Не мог понять, ну где ребенок?
Но под колеса он попал…
Вот так бывает очень часто,
Не замечаем мы беды,
Это случается так часто ,
Становишься ненужным ты!