Максу

Дима Катаев
Осенний лист, напару с мокрым ветром,
Коснулся на прощание лица.
Смешалась влага с сигаретным пеплом,
Что дважды вниз успела сбить рука.
Услышав шелест, я не обернулся,
Боясь спугнуть - а может это ты?
Но то лишь травы, а ты лишь улыбнулся,
Своей улыбкой погасив мечты.