Отпускаю друзей и любимых...

Анна Толстоброва
Отпускаю друзей и любимых...
Зачем их держать?
Просто ночь что-то страшное
нам попыталась сказать.
Просто мир показался
каким-то другим, но  смотри -
Свой молочный пейзаж
расстилают во тьме фонари...
И дожди (без прогноза, с прогнозом...)
Не глупо ли это?
Завершают свой путь
без пустого, казалось, сюжета.
(Это принято нынче -
пустейшая слов толкотня...)
Я уйду без тебя.
Ты останешься здесь без меня.
...И тогда, может быть,
Стен старинных качнётся основа...
Я люблю! Только нить
Ариадны важнее, чем слово!