Посвящается Ирине Негиной, её романсу

Буда Чернец
Сегодня я растерзан сном.
Явилась ты и сладко пела.
Я о спасении теперь молюсь одном.
Мне грешной обликом в душе
Мечта засела.
Ты змия слушала, быть может.
Он научил нас плод вкушать.
Тоска так сердце моё гложет.
Могу одной лишь я тобой
Дышать.
Пришла пора ответ держать.
Я пред иконой на коленях.
Тебе, о Боже, грех прощать.
Мнемли покорные мои
Моления.
Мне завтра в бой идти за правду.
Доспехи наготове ждут.
В бою я превосходства жажду.
Где мой воздвигнутый
Редут?
Спасение будет. Точно знаю.
Я верю в слово и мечту.
Но снова ночь и я терзаю
Себя, как на страстном
Посту.
Когда рождён для мира будет
Мессия, что обещан нам?
Грехи возьмёт Он. Я забуду,
Твой голос страстный
И обман ...

http://www.stihophone.ru/works.php?G=21&ID=16607