Дед Мороз после Ёлок

Игорь Боронин
Дед Мороз устал под вечер,
Ноги не несут домой.
Конфетти, хлопушки, дети...
Сколько было! Боже мой!
В каждом доме угощают –
Не водицей ключевой,
Наливают, поздравляют...
Гонорар течет рекой!
А теперь идти не может,
Приютился на сугроб,
Кто же старому поможет,
Если путь домой далек?
Дедов посох укатился,
Но шампанское – в руке.
С бородою распростился,
Чтоб дышалось налегке.
Уж под ним сугробик тает,
Хоть – Мороз, но стало зябко.
Потихоньку засыпает,
Слышен смех, в душе приятно.

Вдруг огромный черный джип,
Тот, что круче всех на свете,
Возле деда тормозит –
Знать, колпак его заметил.
Вылезают братаны;
Куртки, стрижки, сплошь - амбалы!
Дед уж намочил штаны:
«Вдруг отнимут капиталы?»
Один, светлый, говорит:
«Чуваки! Гляди! В натуре!
Дед Мороз в сугробе спит,
Видно, наглотался дури!
Эй! Дедок! Иди, бухнем!
Для сугрева, для разминки,
Пойла – море! Щас нальем!
Чё расстегнута ширинка?»

«Ой, сынки! Идти нет мочи!
Помогли бы старику,
Я проплакал уж все очи,
Шагу сделать не могу!» -

«В чем базар? Не западло!
Ща, без понту, помогу!
А ты помнишь, как давно
Подарил мне кенгуру?
До сих пор ее храню,
Хоть потрепанная стала...
Не! В натуре! Зуб даю!
От ментов сто раз спасала!»

Деда нашего схватили
Вчетвером и понесли,
До квартиры дотащили,
Дав в придачу пузыри.
Позвонили, улыбнулись:
«Деда вы не потеряли?
Вот – целехоньким вернули,
Вы, поди, уже ругали!»

Утро следующего дня…
Дед Мороза жена будит:
"Вась! А Вась! Услышь меня!
Хочешь кофе или студень?
Там в мешке две пачки Евро…
И напитков на весь год...
Кто был? Мафия, наверно?
Что храпишь, как идиот?»
Он открыл слегка глаза,
Улыбнулся из-под век:
«Вчера сдали тормоза,
Но Мороз – он человек!
Сколько лет желал всем счастья!
И игра моя не – дурость,
Были грозы и напасти...
От добра добро вернулось!»

Коль душа добром живет,
И любовью сердце бьется,
Не закончен твой полет,
Все к тебе сто раз вернется!
29.12.2009.