Зимняя песенка

Полоумная Ассоль
Ловкая, юркая, рук не боится
цвиркает зимняя птица-синица.
(Только вот дырочки звёзд в покрывале
вечера всё ж журавли проклевали.)

*Верь мне, снегурочка, я – настоящий*, -
вторит ей снег, неритмично скрипящий.
Только вот выпрыгнет солнце весною –
стает-оставит, не будет со мною.

Под перезвон перламутровых блёсток
сипло и скучно шипит перекрёсток.
Скорый вступил заунывным прибоем,
тянет одно – я хочу быть с тобою..

Мне без тебя исключительно скверно,
мне без тебя точно также.. наверно,
как и тебе без меня.. Стой, хороший,
не отрывай – отрывается с кожей..

Город поёт – безмятежный и белый.
Не говори ничего – просто сделай..
Мёрзну я в песне искрящейся пыли.
Нужно, чтоб крепким крылом заслонили..