Ревнивый любовник

Вадим Де Макондо
Черт возьми, я вновь не в настроении,
Видел я, как с ним ты говоришь.
Вызывает он мое презренье.
Что же ты, любимая, творишь?!
Он тебя коснется своим взглядом,
И хоть отвернешься ты в ответ,
Он опять с тобою будет рядом,
Будто бы меня с тобою нет.
Я тебя давно к нему ревную,
Пусть причин ты мне и не даешь.
Разумом своим не обосную:
Ревность бьет по сердцу, словно нож.
Эй, соперник, приготовься к битве,
Просто так ее я не отдам!
Бога попрошу в своей молитве,
Чтоб я мудрым стал не по годам.
Как его я вижу – напрягаюсь,
За тобою пристальней слежу.
Может, потерять тебя пытаюсь?
Как тебе про ревность расскажу?
Завтра подойдет к тебе он ближе.
Буду я взведен, словно курок,
Но при нас двоих ты станешь тише,
Я тебя повергну в этот шок.
Может быть, тебя я потеряю,
Но делить с другими не хочу.
Что случится завтра, я не знаю,
Но теперь я вряд ли промолчу.