Снежок

Людмила Агузарова -Левакова
На  бескрайние  просторы  леса  и  лужок,
Выпал  утром  настоящий  беленький  снежок.
Побелил  снег  всех,  укутал  в  белые  меха,
Он  кружился,  тихо  падал  и  порхал  слегка.

Побелели  ёлки,  зайцы  и  сова  в  лесу,
Не  успел  окрасить  белым – рыжую  лису.
Лиса  след  свой  заметала  видно  неспроста,
В  белом  цвете  оказался  лишь  конец  хвоста.

А  под  ёлкой,  их  не  видно,  курочки  сидят,
Стайка  белых  куропаток  выстроились  в  ряд.
Тёмными  остались  лапки,  бусинки – глаза,
Разглядеть  их  невозможно,  выступит  слеза.

Белка  яркую  шубейку  скинула  зимой
И  оделась  в  королевский,  наряд  голубой.
Не  менял  свою  окраску  только  бурундук,
Дятел  с  красною  головкой,  слышен  его  стук.

Речки  снег  накрыл,  овраги  и  лесных  нет  троп,
Невозможно  разбежаться,  шёл – упал  в  сугроб.
Видны  ясно  на  пороше,  кто  прошёл  следы.
Кто  там  скачет? – Беляк  путал  след  свой  от  беды.

Снег  сбит,  волка  кормят  ноги,  стаею  прошли,
Вслед  неслись за  кабанами,  видно  не  нашли.
Приготовились  к  зимовке  звери  все  в  лесу,
Бурый  мишка  не  окрасил  шерсть,  свою  красу.

Он  наверно  притворялся,  будто  занемог
И  в  берлогу  «сосать  лапу»  на  зиму  залёг.
Он  снежок  во  сне  не  видел,  не  оставил  след,
Мишка  наш  весной  проснётся,  а  его  уж  нет.

А  снежок  всё  падал,  падал,  след  мой  заметал,
Как  домой  теперь  вернуться,  он  того  не  знал.
И  скрипел  под  башмаками,  будто  песню  пел,
Что  придёт  весна,  не  ведал,  таять  не  хотел.

Когалым. Декабрь 2005 г