Отец

Яков Адас
Этот холод на сердце
              теперь со мной будет всегда,
От него не сбежать,
             не исчезнуть и некуда деться,
Ты уходишь
           и вслед за тобою струится вода               
И все то, что я помню
                из самого раннего детства.

Так хотелось сказать,
            но найти не успел нужных слов,
Подарила судьба
              нам немало дорог и перронов,
Я касался руками
                красивых твоих орденов,
И мне было плевать
          сколько звезд у тебя на погонах.

Все, что было, прошло
                и уже не вернется назад,
У судьбы все записано вместе
                и праздник, и беды,
И оплачены кровью награды
                и этот парад,
Вы войны не хотели
          но все же дошли до Победы.

Эта боль теперь 
           будет на сердце со мною всегда,
По холодной реке
            твою душу увозят в бессмертие.
И мелькают вагоны,
            но поезд идет в никуда,
А колеса по рельсам:
            Не верьте, не верьте, не верьте..