Незнакомка

Александр Шабунин
Жаркий июль приятен на рассвете,
И шумит по парку ветер,
Незнакомку утром встретил,
Опечаленной тоской,
Думал,посижу с учебником на лавке,
Притопчу ногами травку,
Но явилась незнакомка,
С окольцованной рукой.

Жизни кольцо качается случайно,
На руке ее печальной,
Обвенчалась ты нечаянно,
С ветром вешнею порой.
Ветер улетел и не назначил встречи,
Потушив в прихожей свечи,
Возложивши ей на плечи,
Бесконечный выходной.

Словно лицо передо мной страницы,
Строчки длинные ресницы,
И неровности бумаги,
Как морщинки на лице.
Я смотрю на лист и ничего не вижу,
Только знаю, что все ближе,
Приближается мгновенье,
С расставанием в конце.

Знаю,сидишь передо мной чужая,
И далекая такая,
Что то сложно объясняя,
Окольцованной рукой.
И я ничего уже не понимаю,
Только страстно обнимаю,
Парк, учебник, летний ветер,
Повстречавших нас с тобой.