Жарки

Сергей Гладышев
Средь леса, на полянке неприметной,
На склоне небольшой горы
Вдруг вспыхнули оранжево-небесным
Огнём расцветшие жарки.
Средь леса на поляне неприметной.

На склоне небольшой горы
Как капли  звёздных брызг стояли
И всё собой преображали,
В них были огнь и шелк земли.
На склонах небольшой горы.

Вдруг вспыхнули оранжево-прекрасным
Сияньем  Ангариды небеса.
Наполнилась поляна чудодейством,
Камланьем, духами, гудят леса.
Вдруг вспыхнули оранжево – небесным

Огнём расцветшие жарки.
Ручьи лесные пели песни,
Журчали и на юг текли,
И водопады низвергались
Огнём. Прекрасные жарки.

Средь леса, на поляне неприметной
Здесь древний мир себя являл
Нам непонятным действом, песней,
Слияньем духов вечных скал,
Средь леса, на поляне неприметной.