Быстрая-быстрая горная речка...

Роберт Кейос
Быстрая-быстрая горная речка
Мутные воды несет на закат,
Помнит былые годы сердечко,
Небо терзает внимательный взгляд –

Вот бы найти в нем вольную тучку,
С ней унестись на родные поля,
Птицей вспорхнуть с опостылевшей кручи
И лететь в край, где шепчут в ночи тополя.

Мне бы забыть эти острые скалы,
Мне бы забыть ледяной перевал,
Где я думал, что все, что имею – так мало,
И где я все то, что имел, потерял.

Только никто на мольбу не ответит,
Жаркое солнце в мире одно
Нищим и королям одинаково светит,
Но что с ними будет – ему все равно.

Уносит слова быстрая речка:
“В горах ты – песчинка, не человек”,
Тает надежды робкая свечка,
К закату склонился короткий мой век.