плитки

Майя Рой
Красота еще не повод чувствовать сердцем,
Когда пятки в холоде, а глаза в краске.
Гуашь смывается, акварель тоже.
Мы становимся на секунду моложе,
Хоть и от силы на двадцать.
Хватит клацать,
И переключать каналы.
Обвалы случаются,
Когда разноцветные отлучаются,
На минуту пописать.

Бутылки от алкоголя,
Тоже с красивыми этикетками.
Точно так же с конфетками.
Просто кто-то любит грильяж,
А кто-то ломает плитки.
С изображением улитки.
И тут уже дело не в пёстрости,
А в легкости…
Нетерпеливых шагов,
Которые приходят из снов.