Я скоро

Елизавета Мяф
Знаешь что, город без осени,
Здесь мои стихи и дожди
Одинаково редки,
Потому что ты полон травой и калеками.
На язык так предательски просится
Многократно использованное "подожди!..."
Потому и зову его - деткой,
А мне - больше некого.
Знаешь что, город без будущего,
Отпусти меня двигаться дальше,
Плыть по течению.
Мои руки - связаны
Меня тянет разрушить все -
Себя, тебя, твои улицы, полные фальши
И любви. Я не буду просить прощения
Все давно уже сказано.
Эй ты, там, на другом конце,
Я не знаю, насколько реален ты,
Но по крайней мере реальнее,
Чем все, что мне кажется,
Окружает меня, сжимает в своем кольце
Несказанной живой красоты,
Слава богу - не обручальное.
Сбегаю - из под венца -
Обрученная с этим городом,
Потерявшая все, нашедшая
Тот ленивый покой, что мешает жить,
Забирает то, что дорого.
Вышиваю рассветы золотом,
Обреченная, сумашедшая,
Рву и путаю золотую нить.
Я вернусь весной, я скоро... Я...