Девочка Аня плывёт в Океане

Никита Поленов
Девочка Аня плывёт в Океане -
Тонкая лента в солёном зияньи!
Волн улыбаются древние руны,
Трогая нежности юные струны...

Робко ласкает над бездной влюблённой
Аню Атлантика дланью зелёной,
Тайно поклонится девочке Ане
Вечно-мгновенное жизни дыханье!..

Ты - заклинание,прима оркестра!
Звездная лань,Океана невеста!
Ветер,волнение,рукоплесканья -
Девочка Аня плывёт в Океане!

Viva!Осанна!Дивная Анна,
Ты синевою с небес осиянна!
Пенье движения благословенно!..
Тихо в смущеньи раступится пена...

Пена забудется,песня прольётся,
Влагой наполнится сердце колодца...
Невосполнимое воспоминание -
Девочка аня плывёт в Океане!

Никита Поленов.
13 сентября 2000 год. Нью Йорк.