Я сделаю так

Валентин Фурсов
Я сделаю так, чтобы всё, что случилось ушло из меня.. Я сделаю так, чтобы день наш грядущий закрыла заря.. И вечер последний, и вечер прощальный легко упадет в наши руки тогда, и будет печально смеяться в бокалах, налитая нами последних мгновений вода. Теперь навсегда. Я буду спокойно, с улыбкой смотреть в твои злые большие глаза. Я буду шутить и не буду бояться обидное слово случайно сказать.. Не буду искать новой встречи с тобою, звонить перестану тебе..и душу я лаской чужою закрою, а память повешу на первом фонарном столбе..
И сможешь отныне улыбку сухую ты видеть на наспех одетом лице.
Каждый день.

1986