На бортике мировой песочницы

Никита Поленов
На   бортике   мировой   песочницы,
Может   быть   немного   и   свысока,
Наблюдаю,   как   крепости   
                Превращаются   в   куличи...
Все   на   свете
                Лишь   метаморфозы   песка...
Просто   ковыряйся   себе   и   молчи.
Солнцем   прогрета   доска.
По   земле   и   по   воздуху
                Носят   соринки 
                Птицы   и   муравьи.
Мгновение   длится.
                Отложив   совок   и   ведерко
Поворачиваю   глаз   голубой.
Смех   ребенка.
                Плач    ребенка.
                Дыханье   ребенка.
                Небо   над   головой.
                Небо   над   головой.
        Небо   над   головой.