И как же так?

Живущий Сном
И как же так, быть явно зрячим,
Не замечая ничего,
И как же так, идти с удачей,
Кляня что силы есть её.
Не отличать улыбку горя
И тихой радости слезу,
И не помочь тому, кто тонет
Здесь на земле найти судьбу.
Вдруг отказаться от знакомых,
Забыть вдруг всю свою родню.
Жене соврать, что будто умер
И похоронен уж давно.
И что затеряна могила,
и не осталось ничего,
А самому в далеком Крыме
Пить очень старое вино...