Истинное в словах, в названиях, в символике

Надюха Максимова
   Жигули.Привыкли к слову.первое.что приходит на ум машина"жигуль,жигулёнок" и улыбка-копейка,серьёзнее 5-ка.9-ка.Так,потом город на Волге...
   Исторически откуль слово?Больно обжигающе,стремительное-"жигануть".
  Да,была в тех краях,примерно во времена Степана Разина(сами историю тех времён посмотрите,ну в общем давно)лихая разбойница девица,ох и лиха была,беспощадна к купчикам,да разным проезжавшим мимо,от которых можно было чем поживиться.Выпытывала где богатство спрятано,где ещё каки секреты...А особливо нравилось пытать веничками-их жгла на теле.Вот история слова откуда.Называя машину то посвящённые руководители знали,а мы народ не...не давали нам знаний,да и сейчас не особо раздобрились.Ишите сами,жить будет интереснее и веселее,товарисчи...
   А есчё песня есть"Жигули".Русланова сильно пела-пока никто лучше её песни не спел.Послушайте ко,а?!Не правда ли ковда посвясчён,тады и можно не тольки слова понять,а и краски в голосе услышать без всяково музыкальново образования.Нутро,суть,древние гены идут через голос,через вибрацию в воздухе от д*уха к уху,из уст в уста-фольклор не по русски названо(фолк-народ,лор-слово)...скажем так,былина,сказания.Вот я Вам и сказала...
      Пересохни Волга-речка
    жигули,вы жигули!
       перестань болеть сердечко
     до чего д вы довели!
припев:ленты-бантики,ленты-бантики
       ленты в узел вяжутся
        мой милёнок ненаглядной
         пере до мной куражится!
Эх робяты голубяты
жигули,вы жигули
За что любят вас девчата
до чего ж вы довели!
ПР:
    Болит сердце болит грудь
    жигули,вы жигули
    от проклятой от любови
    до чего ж вы довели!
пр:
 
МСТА-название реки.Слово мостить наводить мосты чрез реку.Либо мзда отдавалась на реке.Может от слова мстить.Мести.Место.Нужно обследовать название деревень около реки и может проясниться ситуация с происхождением названия.Вот вам хорошее дело ездить и узнавать свою родину,к корням пробираться-АУ,идеологи чекисткие!Пока энта сволочь ничего нового для 21 веку не придумала,одни придумки советских времён да царских.

Фашизм-слово взято Гитлеровскими идеологами.А слово то хорошее-для дела создано хорошего.Муссолини тако слово ввёл в италии из италиансково языка означает ветки от деревьев собранные в пучок.Вот ковда суть узнаешь,то сам и анализируешь.разбираешь,составляешь-становишься мудрее.
06 февраля 200904:36