Окна стылые, трепет кружева

Наталья Меньшикова
Окна стылые, трепет кружева –
Ах, зима еще молода!
Наморочила, слов навьюжила,
Быстрокрылые, вы куда? – 
Белогривые ночи давние,
Зори спелые, даль ветров...

Только чаяния да гадания,
Да проталины от костров.

Не найти следов в диком мороке,
Запорошены белизной.
Заворожены шепот, шорохи –
В тишине войдет год иной.