Сигареты

Маргарита Пушкина
Так ярко горят свечи вещей,
Так чайки в убежище губ говорят о своём,
Так пальцы втирают в поверхность стола
Рассеянно нежность.
И так неуклюже колени скрывают испуг,
Прижавшись друг к другу,
Как будто услышали взрыв,
Что нам здесь не место.
Но мы тут совсем ни при чём,
Нас вынуло небо из пачки людей,
И ноги засунуло в облачный рот,
И курит напротив друг друга.
Всё тлеют и тлеют и тлеют глаза,
Сочится и душит невидимый дым,
И падает, и застилает всё
Белый искрящийся пепел.