Загадала...

Ирикка
Загадала - не сбылось, -
Занято местечко,
Понадеясь на авось,
Отдала колечко.
    Всё, что было - далеко,
    Всё, что есть - в кармане,
    Расплескалось молоко
    Бурею в стакане,
Разложились по углам
Призрачные тени,
Разделились пополам
Взлёты и паденья.
    Не заметила, когда
    Кончилась тропинка,
    В небе чертят провода
    Странные картинки.
Точит месяц острый нож,
Тишину тревожа,
Говорит, - Не упадёшь, -
Сложно падать лёжа! -
    Полежала на меже,
    Средь колосьев хлеба,
    Дальше бы пошла уже, -
    Да упала в небо...