Последний танец прощального вечера

Мирра Васныч
Прости мня за то, что мы в последний раз
Танцуем так нелепо и движенья осторожны,
За то, что я скажу в прощальный вечер наш,
Что больше не хочу давать признаний ложных,
Что просто не люблю, что все было оплошностью,
Что пройден путь, попытки дерзкие поздны,               
И поведение мое граничит нынче с пошлостью,
А все из-за того, что сожжены мосты.
Навек расстанемся, и станешь тенью прошлого.
Не все ль тебе равно, кем я теперь дышу,               
С кем я делю постель и пищу, осторожно
Зачем выпытываешь, бывший милый, ты?
О моем лете в Запорожье, удушливой жаре,
Наскучивших кафе, подъемах ранних на работу,
Навязчивых знакомых и стройке во дворе
Расспрашивать – напрасная забота.
Один неверный шаг и это зыбкое болото
Почившей страсти, боюсь, может поглотить.
Желаю я тебе, чтобы нашелся тот, кто
Сможет понимать, прощать, любить.