Damned by the self or I was damned...

Роман Васильев
Я проклят! Проклят этим расстояньем,
Я проклят с безнадёжной прямотой,
Любя Одну, тоскуя о Другой…

Мне не хватает выдержки, терпенья -
Пру напролом, лбом в стену, напрямик.
Нет сил остановиться хоть на миг.

Я проклят… И за сбивчивым дыханьем
Удары сердца всё слабей, слабей, слабей,
Как будто крики улетевших журавлей…

Рассвет пробьётся. За остатками метели
Проглянет ровный снеговой покров
На скатах крыш, на лавочках дворов.

Жаль, этой ночью был я проклят осознаньем,
Что жизнь не та, и всё вокруг не то…
И с Той не буду – поздно, но дошло…

30.12.2009

P.S. С тем и заканчиваю этот год…