Посмейся, Новый Год!

Юрий Кефиров
Ну что же смейся,
НОВЫЙ ГОД,
Держа фужер за стебель крепче!
Хрусталь курантами поёт.
Набат
НЕ ПРИЗЫВАЕТ К СЕЧИ.

Мы провожаем СТАРЫЙ ГОД,
Пусть снимет бережно доспехи.
Служил он ЧЕСТНО,
Только вот -
Уже УСТАЛ
ЛАТАТЬ ПРОРЕХИ.

БЫЛ ГОВОРЛИВЫЙ,
Даже очень!
УЛЫБКОЙ ПРИКРЫВАЛ ОСКАЛ.
Доходы сохраняя Прочим,
ПРОГРАММЫ
РЕЗВО ВЫПЕКАЛ.

ДУШИЛ УГАРОМ СТАРИКОВ,
И поезда срывая с рельсов,
НАТУРОЙ СОБИРАЛ
ОБРОК.
Не видел
В Вертикале пейсов.

Довольно!
"Славно" отслужил.
Отрубим бороду - не брейся!
Но всё ж НЕ ВЫМОТАЛ ВСЕХ ЖИЛ!
Ты, НОВЫЙ ГОД,
Над ним ПОСМЕЙСЯ!