Тост со стаканом в руке

Анатолий Просняков
Что год грядущий принесет?
Обиду, горести, обман?
А, может, все же повезет?
Нет, я сейчас за Новый год
Налью шампанского в стакан.

Налью и так скажу:
Друзья!
Что ж, год прошел, как будто сон!
Но вы со мной и с вами я,
Вот прозвучит курантов звон
И должен нам напомнить он,
Что вместе мы - одна семья.

Что мы должны быть заодно,
У нас призвание – мечта.
Мы ждем, что милые уста
Нам загадают что-то, но
Не будем все-таки спроста
Заглядывать в стакана дно!

Ты в жизни нас всегда спасал –
Нужны ли рюмка и бокал?
Могли мы горе утопить,
И за победу водку пить,
Когда замерз, когда устал,
Горячий чай себе налить.

Ты с нами был всегда в пути,
Ты наши руки согревал,
Но в магазинах ты пропал
И нелегко тебя найти…
Ты время новое прости -
Для нас реликвией ты стал!

Пусть будет полон наш стакан!
Пусть будет жизнь у нас полна!
Пусть так же бьет в окно буран!
Нам жизни миг один раз дан -
За этот миг мы пьем до дна!