Наливай, да по маленькой!

Осенний Сплин
Ожидание праздника сказочной версии,
будет ли впрок?
Преподносит на сдачу тупая депрессия
яда глоток.
Пригублю горько-сладкую, жжет гадость редкая-
живы пока,
но пробита иллюзия рваною меткою.
Кляксой с листка

проскользнула бессонница, много ли надо ей?-
жизнь с молотка,
с нею в строках парили, бывало и падали-
нить коротка.
Не заштопать, подкожная память настойчиво
рвётся по швам,
не смогу объяснить, столь всего наворочено,
смешано в хлам.

"Наливай, да по маленькой!" – боль безрассудная
режет сильней,
так бывает со мной, на погоду паскудную.
Знаю, мигрень
дятлом выстучит в темечке ритмы забытые.
Сколько ещё,
собирать лоскуты ниткой белой прошитые
с битым стеклом?____________________