Впечатление

Лариса Вильчинская
Увидела вышивку Ирины Вячеславовны Гарьяновой. Мастерство! Нужные слова сами нашлись:)))

И тихо, в полусне, река
своё движенье измеряя,
придвинула на раз, слегка,
неровный берег лишь у края.

Примерила опушку волн,
холмистость спусков и подъемов;
примерила, насколько волен
зеркально отраженный дом.

Там, где на кромке света тайна,
извилистой строкой река
упорно движется,  сверкая,
и музыка зимы такая,

что замираешь. Это - вечность!
Заслушались деревья. Спят,
тенями притянув сюжетность,
собрав ветвями стёжек пядь...

О, красота! О, чудо! Свежесть!
И нечто вдруг коснулось лба,
ресниц дрожащих... Это нежность
душевно в вышивку легла.