северо-южное

Ливерная Колбаса
Я обратно в простую наивность хочу свою –
Есть клубнику немытой и жадно обсасывать клевер.
Я мучительно жажду из этой зимы на юг.
Но для этого нужно сначала узнать, где север.
Потому что я думаю, только к нему спиной
Повернувшись, возможно дойти, наконец, до юга.
Я готова к любому пути, лишь бы только мной
Не играли, как куклой, и не вели по кругу.
И пока я смотрю в непроглядный квадрат окна,
Ощущая, что кто-то стоит за тяжелой шторой,
Я в него до бессилья, до жажды не жить влюблена.
Я не вижу его, а быть может, он тот, который…….
А быть может, он только и ждет, что я лягу спать,
И пришел обокрасть или вовсе убить заточкой.
Но с моей стороны неэтично сейчас сказать,
Что я б лучше от пули…. Чтоб лоб с аккуратной точкой.
А прикинуться, будто не вижу движений рук –
Все равно что предать. А ведь может он тот, который….
Не позвать ли с собою его – из зимы на юг,
 Где деревьев весь год зелены и шумят уборы?..
Мы и север отыщем гораздо скорей вдвоем,
Повернемся спиною к нему и навстречу югу,
Не подумав и плюнув на все и на всех, пойдем.
Даже если придем не туда – то придем друг к другу.